こんにちは、東京の無添加オーガニック弁当・パーティー料理、
オードブル宅配のみどりえオーガニックデリバリーの社長、萬英子です。
一年で一番寒い時期ですね
1月20日は大寒ですが
本来は1月20日から立春までの間の15日間を大寒というそうです。
大寒の時期は酒、味噌などの発酵食品を仕込むと
ゆっくりと時間をかけて
発酵するので美味しく仕上がります。
寒中は気温が低いため、発酵がゆるやかだからです。
この寒中の時期に仕込むものを「寒仕込み」と言い、
一番おいしいとされています。
そして2019年の立春は、2月4日(月)です。
明日ですよね。
昼間は寒い日でも日差しが明るく、春の訪れを少しずつ感じますね。
みどりえデリバリーでは
2月22日から春限定のメニューを発売します。
お花見や歓送迎会など
春にはイベントがいっぱい。
桐箱入りのパーティセットは50セットの限定。
売り切れ次第終了です。
2月5日からみどりえデリバリーHPでも
ご覧いただけることが出来ますので
是非チェックしてくださいませ。
東京の無添加オーガニック弁当・パーティー料理、オードブル宅配なら、 みどりえオーガニックデリバリーにお任せください。
本日もお読みいただき、ありがとうございました!