※お弁当容器は丸型に変更になりました。
※9月1日~11月30日までお届け
秋限定!!
こだわり尽くしのおかずを
たっぷり詰め込みました。
季節限定のおかずが詰まった、秋限定のお弁当。
メインは、肉詰めしいたけの照り焼き。
飼料と水にこだわった神山鶏を使用し、
飼料と水にこだわった神山鶏を使用し、
有機醤油で照り焼きにしました。
脂の乗った秋鮭をたっぷり乗せた、秋鮭ごはん。
八角のナチュラルな木製容器に入った
可愛らしいお弁当です。
秋の行楽、運動会、会議、ロケ弁、お祝い事、
秋の行楽、運動会、会議、ロケ弁、お祝い事、
様々な行事にご利用ください。
有機醤油が美味!
ジューシーな肉詰め。
贅沢に神山鶏を使用した手作りのつくね。ひとつひとつひとつ手作業で、しいたけに詰め、有機醤油を使った自家製ダレで照り焼きにしました。使用している神山鶏は、自然に近い飼料と自然の活性水で、育った放し飼いに近い環境で育てられています。
大きめにカットした旬の有機・無農薬のさつまいもを添えて。
大豆屋の国産有機豆腐を使用した厚揚げとエリンギを、
有機醤油、天然醸造のみりんで煮込みました。
シンプルな味付けで素材の美味しさを引き出した一品。
美味しさが増した秋茄子に、柚子味噌をのせてシンプルな美味しさを。
人参の自然な甘みに、白ワインビネガーで爽やかな酸味を加えたマリネです。
また、カルダモン、コリアンダー等のスパイスを加え、人参の甘さに、清涼感とコクを出しました。
山口県の自然光で、のびのび育てられた鶏の自然卵にきのこを加え、
じっくり焼きました。旨みの秘密は、炒め玉ねぎ。
脂がのった秋鮭を、酒蒸しし、お店で丁寧にほぐして、
合鴨農法の有機胚芽米ごはんにのせました。
鮭は、産地直送の天然ものを使用。鮭の程よい塩気が、秋田県産・あきたこまちの甘みを
鮭は、産地直送の天然ものを使用。鮭の程よい塩気が、秋田県産・あきたこまちの甘みを