【※12月1日~2月13日までお届け】
※お弁当容器は丸型に変更になりました。
冬限定!寒い季節に嬉しいおかずを詰め込みました
季節限定のおかずが詰まった、冬限定のお弁当。
メインは、天然白身魚の柚子味噌マヨネーズ焼きと、有機大根の煮物。
天然白身魚は、無添加の柚子胡椒と白みそが香る上品なお味で
お出汁がしみこんだ大根とよく合います。ごはんは、神山鶏を使用したそぼろごはん。
八角のナチュラルな木製容器に入った可愛らしいお弁当です。
会議、ロケ弁、お祝い事など、様々な用途でご利用ください。
メインは、天然白身魚の柚子味噌マヨネーズ焼きと、有機大根の煮物。
天然白身魚は、無添加の柚子胡椒と白みそが香る上品なお味で
お出汁がしみこんだ大根とよく合います。ごはんは、神山鶏を使用したそぼろごはん。
八角のナチュラルな木製容器に入った可愛らしいお弁当です。
会議、ロケ弁、お祝い事など、様々な用途でご利用ください。
天然の白身魚を厚めにカットし、無添加の柚子胡椒と、天然醸造の白みそ、こだわりの松田のマヨネーズを混ぜ合わせた特製ソースを塗って焼きました。ほどよいコクと、柚子胡椒の豊かな香りが食欲をそそります。
有機大根を、自家製の出汁でじっくり煮込みました。寒い冬こそ煮物が嬉しい季節。
有機醤油や、無添加のみりんを使用し、素材の旨みを引き出しました。
季節の有機野菜を添えて。
有機醤油や、無添加のみりんを使用し、素材の旨みを引き出しました。
季節の有機野菜を添えて。
有機・無農薬野菜を使用した料理長特製の野菜デリです。
有機農家から届いた旬の季節野菜を使用し、毎日手作りしています。
有機農家から届いた旬の季節野菜を使用し、毎日手作りしています。
(写真は、カリフラワーと有機野菜のスパイシートマトサラダ)
人参の自然な甘みに、白ワインビネガーで爽やかな酸味を加えたマリネです。
また、カルダモン、コリアンダー等のスパイスを加え、人参の甘さに、清涼感とコクを出しました。
山口県の自然光で、のびのび育てられた鶏の自然卵にきのこを加え、じっくり焼きました。旨みの秘密は、炒め玉ねぎ。
神山鶏のそぼろを、秋田県産・あきたこまち100%、合鴨農法・農薬不使用の有機胚芽米のごはんに贅沢に乗せました。
使用している神山鶏は、放し飼いで育ち、抗生物質や動物再生飼料も与えられていません。運動量が多いため、余分な脂肪分がなくヘルシー。天然の湧き水を飲んで育った味わい深い鶏です。
自家製の大根の梅酢漬けとともにどうぞ。