【2月14日からお届け】
春限定!旬菜をたっぷり詰め込んだお弁当
春の息吹を感じる季節の有機野菜をたっぷり使用し、
大自然で育った秋川牧園の鶏肉を使ったつくねの照り焼きをメインに、
みどりえ人気のおかずを彩よく詰め合わせた、
春限定のお弁当です。
ご飯の上には、筍、こごみ、花大根の梅酢漬けを乗せて華やかに。
会議、ロケ弁、お祝い事、様々な行事にご利用ください。
秋川牧園の鶏つくね 有機醤油の照り焼き
贅沢に神山鶏を使用した手作りのつくね。ひとつひとつひとつ手作業で、有機醤油を使った自家製ダレで照り焼きにしました。
使用している神山鶏は、自然に近い飼料と自然の活性水で、育った放し飼いに近い環境で育てられています。
ボリューム満点の春限定メニューです。
車麩の有機青のり添え
良質な植物性タンパク質の車麩を、有機みりん・有機醤油・野菜のお出汁に一晩漬けて、サクサクッと揚げました。
旨みたっぷりの車麩と青のりの風味の相性ばっちりです。
自然卵の特製オムレツ
山口県の自然光で、のびのび育てられた鶏の自然卵にきのこを加え、じっくり焼きました。旨みの秘密は、炒め玉ねぎ。
有機人参のジンジャーマリネ
人参の自然な甘みに、白ワインビネガーで爽やかな酸味を加えたマリネ。
また、カルダモン、コリアンダー等のスパイスを加え、人参の甘さに、清涼感とコクを出しました。
季節のデリ
有機・無農薬野菜を使用した料理長特製の野菜デリです。
有機農家から届いた旬の季節野菜を使用し、毎日手作りしています
筍と有機胚芽米のごはん
秋田県産・あきたこまち100%、合鴨農法・農薬不使用の胚芽米ごはんと旬の有機筍をのせた春のごはん。
有機カツオだしと有機薄口醤油で味付けした筍を大きなカットで盛り付けしました。ご一緒に春の山菜・こごみもお楽しみください。桜の花びらの様な花大根の梅酢漬けは有機ビーツで鮮やかに色付けしました。
生産者:須田さん農家のご紹介はこちら≫