おかずが10種類以上!会議や接待の定番弁当
鶏の照り焼きチキンや、天然海老の塩焼きに、
旬野菜のオムレツなど、10種のおかずを盛り合わせ。
みどりえの人気料理と有機野菜をたっぷり盛り込みました。
プチデザートに、オーガニックドライフルーツの赤ワイン煮を。
良質素材にこだわり、栄養バランスも優れた、体に優しいお弁当です。
会議用ランチや、イベント、おもてなし等、
ご利用の用途が幅広いお弁当です。
秋川牧園 鶏もも肉の照り焼きキチン
使用している秋川牧園の鶏は、放し飼いで育ち、抗生物質や動物再生飼料も与えられていません。運動量が多いため、余分な脂肪分がなくヘルシー。天然の湧き水を飲んで育った味わい深い鶏です。良質なもも肉がとても柔らかくジューシー。しっかり味が染みこんでいます。
貴重な天然海老を素材の良さを生かし薄味で仕立てました。 身がプリプリで思わず笑みがこぼれる美味しさ。
※添加物の色止め、保存料等の薬品を使用していないため、海老の色が黒ずむことがございます。
自然な現象で品質には全く問題ございません。
車麩カツ
良質な植物性タンパク質の車麩を、サクサクッと揚げました。風味豊かな青のりをかけて、お召し上がりください。
季節野菜の日替わりデリ
旬の野菜を使用するため、季節により内容がかわります。写真は、季節野菜のカレーマリネ。少しスパイシーな揚げびたしです。野菜の旨みを感じられる一品です。
旬の野菜を使用するため、季節により内容がかわります。写真は、季節野菜のカレーマリネ。少しスパイシーな揚げびたしです。野菜の旨みを感じられる一品です。
自然卵の特製オムレツ
山口県の自然光で、のびのび育てられた鶏の自然卵にきのこを加え、じっくり焼きました。旨みの秘密は、炒め玉ねぎ。
山口県の自然光で、のびのび育てられた鶏の自然卵にきのこを加え、じっくり焼きました。旨みの秘密は、炒め玉ねぎ。
キャベツのさっぱりラぺ
シャキシャキなキャベツを、有機ビーツで色付けしました。
クミンなどのオーガニックスパイスが隠し味。
酸味のきいた爽やかなサラダです。
有機にんじんのジンジャーマリネ
人参の自然な甘みに、白ワインビネガーで爽やかな酸味を加えたマリネです。
また、カルダモン、コリアンダー等のスパイスを加え、人参の甘さに、清涼感とコクを出しました。
人参の自然な甘みに、白ワインビネガーで爽やかな酸味を加えたマリネです。
また、カルダモン、コリアンダー等のスパイスを加え、人参の甘さに、清涼感とコクを出しました。
オーガニックプルーンの赤ワイン煮&フルーツ
食後の甘味に。オーガニックの「プルーン」を、赤ワインでじっくり煮込んだ、ノンシュガーのデザートです。
食後の甘味に。オーガニックの「プルーン」を、赤ワインでじっくり煮込んだ、ノンシュガーのデザートです。
特別栽培の黒米
秋田県産・あきたこまち100%、特別栽培の黒米のごはんです。 黒米は炊くと赤飯のような赤色になり、ポリフェノールも含まれています。もちもちとした食感になるように、圧力鍋でふっくらと炊きあげています。
秋田県産・あきたこまち100%、特別栽培の黒米のごはんです。 黒米は炊くと赤飯のような赤色になり、ポリフェノールも含まれています。もちもちとした食感になるように、圧力鍋でふっくらと炊きあげています。