定番の美味しさ、ごはんと合う甘酢あんかけ
ビタミンミネラルが豊富な有機野菜が10種類も入ったお弁当
野菜も摂取したいけどボリュームも欲しいという方
メインに産地直送の天然鮭と有機野菜を良質な油で揚げ、
優しい味の甘酢あんにからめました。
有機醤油を使用した甘酢あんは、コクと酸味があり疲れた体に染み渡ります。
油は、圧搾絞りの菜種油を使用。後味すっきり、身体にも優しいお弁当です。
外食続きで野菜不足の方、美容と健康に気をつけておられる方におすすめ
みどりえの定番人気のお弁当です。

産地直送の天然鮭と有機野菜を良質な油でカラッと揚げ、
ダシのきいた甘酢あんをかけました。
醤油ベースの和風あんは、甘酸っぱく、優しい美味しさで、
ごはんにもよくあいます。素揚げした野菜も美味です。
山口県の自然光で、のびのび育てられた鶏の自然卵にきのこを加え、
じっくり焼きました。旨みの秘密は、炒め玉ねぎ。
人参の自然な甘みに、白ワインビネガーで爽やかな酸味を加えたマリネです。
また、カルダモン、コリアンダー等のスパイスを加え、
人参の甘さに、清涼感とコクを出しました。
紫キャベツを胡麻油の風味を効かせた和風サラダにしました。 有機たまり醤油を使ったコクのある味付けです。
蓮根やカボチャなど季節の野菜を4種類素揚げにし、特製タレに絡めました。
有機ヤングコーンを網焼きにして、ご飯のすすむカレー風味のマリネにしました。
お米は、秋田県産・あきたこまち100%を使用しています。
もちもち感があり、粘りけが強めで、甘みがあります。
ベテランの生産者である、須田さんが、25年以上、農薬・化学肥料を使用せずに、合鴨農法で丹精込めてつくった安心で、味のしっかりした品質の良いお米です。
生産者:須田さん農家のご紹介はこちら≫