オーガニックレストランみどりえの無添加・オーガニック自然派 生おせち

「手作り生おせち」

東京目黒で創業22年目を迎える
老舗オーガニックレストランが全国にお届けします!

産地直送の有機野菜や、天然魚等、厳選した食材を使用し
調味料から全て無添加でお作りします。

安心はもちろんのこと、オーガニックレストランらしい創意工夫をこらし 「美味しさ」に、より一層こだわって仕上げたオリジナルおせちです。

心と体に優しいおせちで、良き新年をお迎えください。

全国へお届けしております。ご注文はこちらから

おすすめのポイント

1.オーガニック・有機食材使用。
厳しい基準で選び抜いた
こだわりの食材のみを使用します。

 

農薬・化学肥料を使わずに栽培した農家直送の有機野菜や無農薬野菜をはじめ、漁港直送の天然魚、放し飼いで育った鶏、抗生物質を投与されていない鶏の自然卵など厳しい基準で選び抜いた食材だけを使用しています。調味料にいたるまでこだわり、醤油は天然醸造の有機醤油、塩はミネラル豊富な天然塩を使用しています。

2.手作り・生おせちの美味しさを、
冷蔵便で12月31日にお届け。
(二段重のみ冷凍便で12月30日にお届け)

 

つくりたての生おせちを、冷蔵便で31日にお届けいたします。

オーガニックレストランの味をそのままお届け。

詰め合わせされた状態で届くため、面倒な盛り付けの手間は一切不要です。

3.調味料、食材に至るまで無添加

 

調理過程で添加物を使用しないのはもちろん、使用している食材や調味料も無添加のものを使用。
多くの市販のおせちでは、保存料や、合成着色料、漂白剤が使用されているものがほとんどです。
みどりえでは、無漂白の海老や数の子を使用するなど、原材料にも徹底的にこだわっているから、お子様から、ご年配の方まで、安心してお召し上がりいただけます。

4.白砂糖不使用、塩分控えめ
素材の美味しさを生かした味付け

 

素材の美味しさを最大限生かすため、砂糖は基本的に使用しません。甘みを付ける場合は、オーガニックアガベシロップを使用。砂糖、塩分が控えめだから、「おせち=甘い・しょっぱい」というイメージがある方にも、大好評。
定番のおせち料理に創意工夫を加えた、オーガニックレストランらしい味付けです。

お客様の声

おせちを選ぶ人がアレルギーがあるので、おせちは無添加とあるものを選んでいましたが、今回はオーガニックとあり飛びついてみました。

通常のおせちではなく、どんな味なのかと楽しみながら、おいしく2日で完食しました。さすがレストランの味と思いました。

佐藤様

無添加の安心感もさることながら、味付けもちょうどよい加減で、彩あるおせちでした。

普段の元旦はおせちに飽きてしまうこともあるのですが、今回は元旦の朝夕二回に分けて大人二人でいただき、お雑煮を加えてちょうど食べきれるほど良いボリュームでした。鰆と八幡巻きが特に後を引くおいしさでした。また来年も注文したいと思います。

中野様

安心安全なおせち、美味しかったです。

どの料理も品の良い味付けで、素材の良さが引きたっていました。来年も絶対リピートします。

山口様

素材、味付け、安心して食べられる美味しさは、ほかに変え難いものでした。

二家本様

とても美味しくいただきました。

無添加・オーガニックですので安心して食べることができましたし、ベジタリアンおせちをオーダーしましたので、胃にもたれることもありませんでした。お品は木箱に入っており、食材の自然で鮮やかな色を上手に引き立てながら箱の中でうまく配色されており、お正月気分を高めてくれました。

牧野様

無添加 オーガニック自然派生おせち 2段大変美味しく頂きました。このご時世に安全で丁寧に作られた

ものをいただける有難さを感じ目でも華やかさを楽しみ、心も和みました。ありがとうございます!

大変恐縮ですが、あくまで個人的な好みをお伝えいたしますと

※、お魚(さわらの味噌漬け)味は美味しいのですが、冷蔵である性質上、冷たく固いのが少し残念に感じました。温かいお魚が美味しく感じる為。

※少し洋風な味付けなものが欲しかったかなと思います(テリーヌ等)

特に美味しかったもの有頭エビ 華やかでした。

神山鳥のミートローフ(豚肉は重い為、鶏肉が有難いです)

いくらのしょうゆ漬けビーツと焼きリンゴのキヌアサラア梅の甘露煮

今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

冨樫様

どれも程よい味付けで、素材の良さを感じられとても美味しく頂きました。遠方でしたが盛り付けも崩れておらず丁寧に作られていると感じました。

ビーツりんごキヌアのサラダ、生麩、ナッツ入り田作り、青梅の甘露煮などは未就学の子供も特に好んでいました。

1点だけ気になったのが焼き魚の骨です。

切り身で漬け焼きの魚なので骨抜きかと認識していました。

また、以前作られていたヴィーガンではない一段のお節があると嬉しいです。

渡辺様

初めて貴店の「三段おせち」を注文させていただきました。昨年秋、メールでご案内いただき、即決注文でした。こんなにお正月の「おせち」が楽しみだった事は久しくありませんでした。解凍不要の生おせち、それだけでも手作り感や鮮度の良さが伝わります。ボリュームも満足度も申し分ありません!伊勢海老や鮑の豪華な食材を筆頭に、オリジナルの味わい深い品々は、お正月に見事な彩を添えてくださりました。おせちに欠かせない慣れた品々も、オリジナルメニューの存在のお陰で、飽きる事なく常に新鮮な気持ちで箸が進みました。全てのお味が優しく、お酒に合い、箸が止まらず素晴らしかったです!強いて一品、贔屓するならば「南蛮漬け」でしょうか。酸味が絶妙で、エンドレスでいただきたい位でした。

本田様

普段から家の食材もオーガニック、自然栽培にこだわっており、化学調味料を避けておりますので去年に続いて信頼して注文いたしました。味は薄味ですが一つ一つにしっかりとうまみがきいており、すべての品があっさりとして美味しく、食べ飽きることがありません。盛り付けも凝りすぎることなく上品で美しく食べやすい。20代の息子と60代の夫と50代の私で、朝いただいて、少しは残るだろうからお昼にも食べる予定にしていましたが、美味しくて食べきってしまいました。来年もまた食べたいねとみんなが言いました。

例年は娘家族も集まり、総勢大人は6人、乳幼児2人で、他のおせちも注文して、他にも色々食べていましたが、今年はみどりえさんのおせちだけをゆっくり味わったので、余計に良さがよくわかりました。来年はまたみんなで集まれるようになっていてほしいですし、そのときはみどりえさんでみんなで食べられる分を注文したいです。楽しみにしていますので、ますます腕を磨いて楽しませてください!美味しいおせち、ありがとうございました。できれば、発酵調味料(味の母?)よりも有機のみりんを使ってほしいですし、酵母エキスはやめてもらえるとさらにうれしいです。

若松様

オーガニックと言うことで味が少し薄いかと思いましたが、ちょうど良いお味でした。

バランスも良く安心して頂く事が出来ました。

倉本様

おせちは毎年手作りしていましたが、昨年初めて購入したのがMidorieさんのベジタリアンおせちでした。彩り豊かで華やかな見た目が新春の食卓に映え、ベジでありながら十分に満足感が得られる食べ応えで大変気に入ったので今年もリピートさせていただきました。

今年は詰め方に工夫がされていたのか、昨年のものと比べ隣同士の品が混ざったりすることなく届いたのでとても嬉しかったです。

ベジタリアンおせち全14品はどれをとっても口にあい、それぞれがユニークながらもよく調和がとれていて飽きることがありません。同様のメニューを自宅で作るとなるとまず材料を揃えることからして大変で、ましてオーガニックのものとなるとより難しいので、このようなおせちを作っていただいてありがたく思います。今後ベジタリアンおせちにも二段、三段のものができたら嬉しいです。

堤様

味付けは濃いわけではないのに、出汁などできちんと味付けがされているのか、素材の味も感じられ、とても美味しかった。また、材料だけでなく、調味料までもこだわっている点が良かった。ボリュームやバランスも値段相当かと思います。

ただ一つ希望を言うならば、栗きんとんも食べてみたかったと思います。

平井様

3月まで東京におり、ミドリエさんのお店にもちょくちょくお伺いしていた者です。おせちはミドリエさんのLINEで知りました。

お砂糖など甘味料をあまり使わないで作られると聞いて予約しましたが、十二分に美味しかったです。ぜひ来年も甘味料あまり使わないおせちを作っていただきたいです。

ボリューム、バランスともに満足ですが、煮物が入っていればさらに満足でした。どれも美味しく、海老の薄味の感じも素晴らしく、お麩すらおいしかったです。ありがとうございました。

浦田

とてもバラエティに富んでいて飽きさせないお節でとても満足しました。

ベジタリアンお節のクミンやターメリックを使ったテンペやビーツはスパイスと酸味のバランスが絶妙で美味しかったです。カボチャと豆腐の伊達巻、すり身とほうれん草のテリーヌもインパクトあり良かったです。

山口様

三代でのお正月おせちでした。

5から67歳まで、皆美味しく頂きました。薄味で、素材の味が感じられました。

昨年注文して、安心・安全で美味しかったので、今年も注文しました。

実は…昨年末12/29日、在宅介護の母を自宅で看取り、12/30お通夜・12/31葬儀と、初めて慌ただしい年末を過ごしました。

他の用意が出来ない中、新年を無添加おせちで迎えることができ、とてもありがたく感じました。

心よりお礼申し上げますm(__)m

神谷様

味が濃いのがおせちのイメージでしたが、それを覆されました。絶妙な塩加減でそれぞれの素材の旨みを味わいながら最後まで飽きることなく美味しくいただきました。3人で2日かけていただいたのですがボリュームもちょうど良かったです。ビーツと焼きリンゴのアマランサスサラダが珍しく、スパイスが効いていてワインにぴったりでした。魚介類が豊富でお酒を飲みながらいただくハレの日料理としてぴったりですが、もう少しお野菜料理も多いと嬉しいです。

サニーレタスを用意して一緒に食べました。

金子様

無添加のおせちを探し、またどうせなら自宅から近いところがいいと思い検索して購入いたしました。全て美味しかったです。ミートローフ、さわらの味噌漬け焼き、ビーツのサラダが特にお気に入りです。 おせち嫌いな夫もおいしいと喜んでおりました。子供はさわら、お豆がお気に入りでした!お湯で軽くすすぎあげましたが、もっともっと!という感じでした。

3ー4人前と書いてあったので量が多いのが心配でしたが、大人2人+1歳半の子供で2食で食べ切ってしまいました!この味ならもっとボリュームあっていいとおもいます!笑

お正月はおせちしか食べないつもりでいたので、野菜がもっとあると嬉しいです。鮑など豪華な食材を使うより、もっとボリュームがあるといいと思いました!

中村様

今まで取り寄せたもの、おせち料理の数々のなかで、正直ダントツにおいしかったです。初めて満足した、と言っても過言ではありません。

素材も料理も味付けも本物、ちゃんと作っていらっしゃることがよくわかりました。ボリュームもバランスもすべてよし。こんなことはほんとうに初めてです。すぐにメールしたかったのですが、タイミングを逃してしまい、気になっておりました。お礼を言いたかったのです。しかも注文殺到のなか、ご配慮頂いてお届け頂くことができ、感謝しております。すべておいしかったです。価格も適正で素晴らしいです。ベジタリアンはなかなかないのですがこんなにおいしいのは初めてでした。

ありがとうございました

中村様

とても美味しくいただきました。

●特に気に入ったものは、梅の甘露煮、カボチャ入りの伊達巻●お酢が効いているものが多くてさっぱりしてよかった

●お品書きが丁寧で、読みながら味わえて楽しめた。また材料も分かったのでグルテン制限中の家族も安心して楽しめた

●塩分控えめで安心●グルテンを使っているものが少なくてよかった●ビーツが色鮮やかでよかった

●黒豆の金箔も正月気分が出てよかった●見た目もきれいで楽しめた●紅白大根をビーツで色つけたというのもよかった

●白木の箱も上品でよかった

どれもアイデアが楽しくて、自分たちでも真似して作ったりしています。実は近所なので、お店の方にも伺いたいと思います。

来年もぜひお願いいたします。

島田様

どれもおいしかったです!星が5つではなくて4つになったのは、一緒に食べた家族たちから、もう少しお正月らしい食材が加わるとなおよいというコメントがあったからです。くわいとか、ゆり根とか、お正月にしかいただかない食材を加えるとよいとのことでした。味付けは皆、大満足でした。

竹下様

オーガニック素材で、砂糖も使わず冷凍でもない!なんて素敵なおせちでしょうかと友人からSNSを介して紹介してもらい即注文いたしました。

生麩や蒲鉾の色も優しく、お味も美味しかったです!鮑と海老のお味が特に美味しくて感動しました!

はるやま様

※2021年にお客様からいただいたご感想です。 
※おせちの内容は一部変更しているため、
 今回のメニューには当てはまらない箇所がございます。あらかじめご了承ください。 
※個人の感想であり、お客様によって個人差があります。 
まだまだ他にも!「お客様のご感想」を見る⇒

全国へお届けしております。ご注文はこちらから

料理長より

料理長 佐藤 岳裕

東京都目黒区オーガニックみどりえがオープンしてから22年間、料理長として、より多くの方に安心安全で美味しいお食事を召し上がって頂ける様励んでまいりました。 

全国の皆さまにおせちをお届けするのは、今年で12年目となります。 

毎年改善を重ね、正真正銘の手作りおせちをお届けいたします。

皆様の健康と幸福をお祈りし、一品一品心を込めて仕上げた無添加・オーガニックの生おせちを、ぜひお召し上がりください。

オーガニックレストランみどりえ料理長 佐藤 岳裕

全国へお届けしております。ご注文はこちらから