みどりえでは、一緒に働けるスタッフを募集中です。

まだ「オーガニック」という言葉が世の中に浸透していない2001年に誕生した「みどりえ」では現在、一緒に働けるスタッフを募集中です。

みどりえレストラン店長又は店長候補ケータリング料理の調理補助ケータリング料理のセッティング

みどりえレストラン店長又は店長候補

【職種名】
みどりえレストラン店長又は店長候補
【雇用形態】
正社員
【給与】
月給25万円~50万円
【職種カテゴリ】
飲食・フード
【仕事内容】
・オーガニック創作料理の調理がメインです。その他に、売り上げの管理、シフト管理などの店長業務をお願いします。
・メニューはレシピが決まっており、特別難しい調理技術を必要とするものはありません。入社後は、調理をはじめ、ホールやレジ、数字管理など店舗運営に関する一通りの業務を教えますのでご安心ください。
・店舗はアルバイトを中心とする3~4名体制で運営。メンバーは20代・30代が中心です。
・社員は4名/アルバイト26名(男性4人/女性26人)の大きくない会社のため、年齢、キャリアに関係なく幹部会議・運営会議に参加できます。

【店舗について】
2001年のオープン以来、地元の方を中心に多くのお客様に支えられてきました。子連れのご家族、OL、カップル、ご高齢のご夫婦など幅広い年代のお客様がいらっしゃり、8割以上が女性です。近くにお住いの方を中心に何度も足を運んでくださる方が多く、中には10年以上通われている常連さんもいらっしゃいます。
【当社の特徴】
・まだ「オーガニック」という言葉が世の中に浸透していない2001年に、株式会社みどりえビオジャパンは誕生。現在はオーガニック業界の先駆けとして、エキスポ等にも参加し、業界では知られる存在までに成長をしました。

・当社はすべての生産者と直取引をしています。それは、コスト削減と同時に、生産者の生活を守る目的もあります。

・レストラン事業を主軸にケータリング・通販事業を行い昨対比(2018年9月期)110%以上の成長を遂げています。リーマンショック、新店オープンなどを除けば、黒字経営となっております。今後もオーガニックを主軸に、事業を横展開することで、会社を成長させていきます。

・女性が多いこともあり、子育てには理解のある環境です。「子どもが急に熱を出して」「今後、運動会がある」といった時は、シフトの融通を聞かせやすい職場です。まずは、一度ご相談ください。
【会社の理念・ミッション】
手間ひまをかけて、有機・無添加食材を作る生産者の、想いとこだわりを大切に。世の中にオーガニック素材の魅力を伝える。
【所属予定の部署】
レストランにいらっしゃった方に、食を通じてオーガニック食材の魅力を伝えます。美味しい、きれいはもちろん、満足いただけるボリュームを提供することで、食事としてもお楽しみいただけることを大切にしています。
【必要条件】
・調理経験3年以上。ジャンル不問。※3年はあくまでも目安です。まずは一度ご相談ください。
・オーガニックに興味がある
【歓迎条件】
・飲食店の調理長or店長経験
・学歴、年齢、性別不問
・「メニュー開発や新しい食材探しに携わりたい」「オーガニック食材の見識を深めたい」「経営を学びたい」「事業を大きくする醍醐味を味わいたい」いずれかの一つでも当てはまる方であれば、満足いただける環境です。
【勤務時間・曜日】
シフト制/9:30~21:30のうち9h(休憩1h)
【休日休暇】
週休2日
【交通アクセス】
東急東横線「学芸大学前」駅 徒歩3分
【勤務地】
〒152-0004 東京都目黒区鷹番2丁目21−10
オーガニックレストラン&デリ みどりえ
【待遇・福利厚生】
【月収例】月給25万円以上+賞与年2回
【応募方法】
お電話またはメールyorozu@midorie.co.jpにてご応募ください
【電話番号・担当者】
(問い合わせ先)
03-5725-5535/担当 萬(よろず)

ケータリング料理の調理補助

職種名
ケータリング料理の調理補助
雇用形態
アルバイト・パート
給与
時給1200円以上
職種カテゴリ
飲食・フード
【仕事内容】
・オーガニック創作料理のケータリングの準備をします。
・炊飯や、照り焼きや唐揚げの火入れ、サラダなどを作ります。仕込み票に調理手順がしっかり書かれていることに加え、一つ一つの工程は切る、混ぜる、盛り付ける…などシンプルなものばかりなのでご安心ください。
・事前に作るメニュー、量が分かるので、全体の仕事量を確認の上、手分けして作業を進めます。ケータリングは一般的な飲食店と違いは急な注文が入らないため、スケジュールに作業を進めやすいのが特徴です。
・一度に100人前以上の料理をつくります。
・メンバーは7~8名。
【当社の特徴】
・まだ「オーガニック」という言葉が世の中に浸透していない2001年に、株式会社みどりえビオジャパンは誕生。現在はオーガニック業界の先駆けとして、エキスポ等にも参加し、業界では知られる存在までに成長をしました。
・当社はすべての生産者と直取引をしています。それは、コスト削減と同時に、生産者の生活を守る目的もあります。
・レストラン事業を主軸にケータリング・通販事業を行い昨対比(2018年9月期)110%以上の成長を遂げています。

・女性が多いこともあり、子育てには理解のある環境です。「子どもが急に熱を出して」「今後、運動会がある」といった時は、シフトの融通を聞かせやすい職場です。まずは、一度ご相談ください。
【会社の理念・ミッション】
手間ひまをかけて、有機・無添加食材を作る生産者の、想いとこだわりを大切に。世の中にオーガニック素材の魅力を伝える。
【所属予定の部署】
ケータリングを通じてオーガニック食材の魅力を伝えます。美味しい、きれいはもちろん、満足いただけるボリュームを提供することで、食事としてもお楽しみいただけることを大切にしています。
【必要条件】
・飲食店・給食センター・ホテルなどでの調理経験をお持ちの方(年数・ジャンル不問/アルバイト可)
※作業自体は簡単ですが、一度に作る量が多いため
・オーガニックに興味がある
【歓迎条件】
・学歴、年齢、性別不問
・「時間の融通が利く職場で働きたい」「朝のちょっとした時間を有効活用したい」いずれかの一つでも当てはまる方であれば、満足いただける環境です。
【勤務時間・曜日】
シフト制/6:30~15:00のうち6:30~9:30を含む3h以上※6:30~出勤できる方歓迎
【休日休暇】
週1日勤務~OK
【交通アクセス】
東急東横線「学芸大学前」駅 徒歩3分
【勤務地】
〒152-0004 東京都目黒区鷹番3-4-18
オーガニックデリバリー みどりえセントラルキッチン
待遇・福利厚生
社会保険完備
昇給年1回
交通費全額支給 
リーダー手当 1万円/月
【応募方法】
お電話またはメールyorozu@midorie.co.jpにてご応募ください
【電話番号・担当者】
(問い合わせ先)
03-5725-5535/担当 萬(よろず)

ケータリング料理のセッティング

【職種名】
ケータリング料理のセッティング
【雇用形態】
アルバイト・パート
【給与】
時給1100円以上/19:00以降1150円
【職種カテゴリ】
飲食・フード
【仕事内容】
・ケータリング配送業者の車に乗り、配送先で食事・テーブルのセッティングを行います(ビュッフェスタイル)。
・セッティング後は、白いシャツ・エプロン姿で、ワインやシャンパンの栓を開けてグラスに注ぐ、といった簡単な作業をお願いします。食事に関して専門的なことを聞かれることはありませんのでご安心ください。
・一回、約2時間程度です。食事が終わりましたら会場を片付け、配送業者の車に乗って帰社。
・エリアは中央区、千代田、渋谷などの都内がメインです。ラウンジや会議室などで行います。
・基本的に一日一現場です。社員と共に現場に行き、実践方式で業務を教えていきます。慣れてきたら、小さな現場を一人でお任せしたいと思います。
・ケータリングがない時間帯は、ピンチョスの串を通す、おにぎりを型に入れる、といった簡単な調理補助をお願いします。
【当社の特徴】
・まだ「オーガニック」という言葉が世の中に浸透していない2001年に、株式会社みどりえビオジャパンは誕生。現在はオーガニック業界の先駆けとして、エキスポ等にも参加し、業界では知られる存在までに成長をしました。

・当社はすべての生産者と直取引をしています。それは、コスト削減と同時に、生産者の生活を守る目的もあります。

・レストラン事業を主軸にケータリング・通販事業を行い昨対比(2018年9月期)110%以上の成長を遂げています。リーマンショック、新店オープンなどを除けば、黒字経営となっております。今後もオーガニックを主軸に、事業を横展開することで、会社を成長させていきます。

・女性が多いこともあり、子育てには理解のある環境です。「子どもが急に熱を出して」「今後、運動会がある」といった時は、シフトの融通を聞かせやすい職場です。まずは、一度ご相談ください。
【会社の理念・ミッション】
手間ひまをかけて、有機・無添加食材を作る生産者の、想いとこだわりを大切に。世の中にオーガニック素材の魅力を伝える。
【所属予定の部署】
お客様先に出向き、料理をより美味しそうに、そして手に取りやすくセッティングします。食事の味はもちろん、その場の雰囲気を作ることも大切なサービスの一つです。
【必要条件】
・笑顔でお客様にご挨拶ができる方
・オーガニックに興味がある
【歓迎条件】
・学歴、年齢、性別不問
・人と関わる仕事の経験をお持ちの方(アルバイト可)
・「時間の融通が利く職場で働きたい」「午後のちょっとした時間を有効活用したい」いずれかの一つでも当てはまる方であれば、満足いただける環境です。
【勤務時間・曜日】
シフト制/12:00~21:00のうち3h以上 ※~19:30まで出勤できる方歓迎
【休日休暇】
週1日勤務~OK
【交通アクセス】
東急東横線「学芸大学前」駅 徒歩3分
【勤務地】
〒152-0004 東京都目黒区鷹番2丁目21−10
オーガニックレストラン&デリ みどりえ
待遇・福利厚生
社会保険完備
昇給年1回
交通費全額支給
リーダー手当 1万円/月
【応募方法】
電話またはメールにてお願いします。
【電話番号・担当者】
(問い合わせ先)
03-5725-5535/担当 萬(よろず)