2020年を振り返ってみました。

こんにちは、東京の無添加オーガニック弁当・

パーティー料理、オードブル宅配のみどりえ

MIDORIE BIO JAPAN代表、萬英子です。

 

秋が深まってきました。

あと今年も2か月。

振り返ってみれば

みどりえも今年はコロナのせいで大変革でした。(しみじみ)

 

法人パーティなどの売り上げが

約半分を占めていたので、

セミナーがウェビナーになり、

通勤が在宅になり、

かなりの受注数が減りましたが

 

でも、そこはたくましく、5月に全国通販を立ち上げ、

10月に展示会でオーガニックスーパー様からの

惣菜卸のオファーも頂き

業態変換を、大急ぎでやった結果。

 

何とかオーガニックレストラン、デリみどりえを

継続することが出来ています。

 

その間本当にたくさんのお客様に

激励頂き、感謝しかありません。

 

激変したのですが、

 

あらゆるものを断捨離し、

シンプルになって

結果作業効率、在庫、経費の無駄が

コロナ前より無くなってる!!

 

あれっ。もしかして

来年利益率前よりも良くなるんじゃ??

 

怪我の功名ですか。

 

必要と思い込んでたものが

実は無駄だった。

 

これは気づきですね。

 

みどりえオーガニック無添加おせちも

なんと10月末で

前年同月比150%ものご予約を頂きました。

スゴイです。

 

来年良い年に絶対したいですー。

 

 

東京の無添加オーガニック弁当・パーティー料理、オードブル宅配なら、

みどりえオーガニックデリバリーにお任せください。

本日もお読みいただき、ありがとうございました!

 

みどりえ社長 萬英子のメルマガ始めます。

レシピやオーガニックマメ知識などなど。登録はこちら。

https://1lejend.com/stepmail/kd.php?no=bdsekEv

 

みどりえオーガニックおうちごはん通販始めました。

https://midorie-biogohan.com/