ジョンさんの農薬不使用オリーブオイル

こんにちは!

 

東京目黒区オーガニックレストランみどりえ

全国惣菜お取り寄せ オンラインショップ

オーガニックおうちごはん

 

MIDORIE BIO JAPAN代表、

ヨロズエイコです。

 

 

私の友人の旦那様で

オーストラリア人のジョンさんという方がいます。

ジョン・クフナーさん

(渋いイケメン。私は勝手に ショーンコネリー似と思っています。)

 

彼は永年、外資の有名企業の日本支社長をされていましたが

ナチュラル指向の方で・・・・

 

会社勤めの傍ら

20年以上前に,

故郷のオーストラリアに広大な、

オーガニックのオリーブ畑を作りました!!

 

 

 

私は、毎年毎年、ジョンさんから収穫時期になると

そのオリーブオイルを

個人的に頂いていましたが・・・・

 

あまりに美味しくて・・・・・・

 

くせが無く、

辛みもなく

和食にも合う

芳醇な香りの本当に素晴らしいオイルです。

 

今年のエクストラバージン オリーブオイルは

特に素晴らしく

 

ホントに特に 美味しいです――――――――!

 

ジョンさんが現在滞在するオーストラリアから

新しい絞りたてのオリーブオイルを

送ってもらいました。

 

なので・・・・・・

 

特別に

みどりえで販売することにしました・・・・・(^▽^)/

 

オーストラリア産 農薬不使用

ジョンさんの エクストラ バージンオリーブオイル

 

シドニーから300キロの地域に、ラクラン・バレーにジョンさんのオリーブ農園はあります。

そのエリアの気候は、オリーブの産地として知られる

地中海の気候によく似ており、

よく晴れ、澄んだ天候が長く続きます。

 

 

ジョンさんのオリーブオイル3つの特徴

  • 農薬不使用

オリーブにつく害虫や寄生虫がほとんどいないので、農薬を使う必要もありません。

  • 一つ一つ手摘み

オリーブは、その独特な風味を保存するために、

成熟する2週間前に、ひとつひとつ手摘みされます。

このプロセスによって収穫量は減りますが、独特な味と一貫したクオリティを維持することができるのです。

  • 収穫48時間以内に圧搾

収穫後には、48時間以内に、ワンパス常温圧縮摘出機を使ってオリーブを潰す作業を行います。

これによって、オリーブの実の透明感と新鮮さを確保できるのです。

 

みどりえレストラン店頭で今週土曜日11月6日~販売開始です。

 

 

東京の無添加惣菜通販なら、

みどりえオーガニックおうちごはんオンラインショップ

にお任せください。

本日もお読みいただき、ありがとうございました!

 

みどりえオーガニックおうちごはんONLINE SHOP

https://midorie-biogohan.com/