海外の方にも!グルテンフリー×オーガニックのお弁当
良質素材を使用したグルテンフリーのお弁当。
グルテン(gluten)とは、大麦、小麦、ライ麦などの穀物の胚芽から
生成されるたんぱく質の一種。
海外の方や、アレルギーの方はもちろん、ダイエットや体質改善などで、
グルテンフリーをされている方にもおすすめ。
みどりえのグルテンフリー弁当は小麦粉だけでなく、醤油も不使用だから、安心してお召し上がりいただけます。
お肉とお魚がどちらも楽しめるのも魅力のひとつ。
オーガニック素材のグルテンフリー弁当といえば、コレ!
<食物アレルギー対応にかかるご留意事項>
※本品製造現場では、小麦を含む製品を製造しております。
他のメニューと同一の厨房での調理となり、調理・洗浄機器などについても
他のメニューと共通のものを使用するため、加工または調理の過程において
アレルギー物質が微量に混入する可能性がございます。
上記の事柄より、100%アレルゲンが含まれないとの保証はいたしかねます。
対応不備による事故に関しても一切の責任を取りかねますのでご容赦くださいませ。


良質な鶏肉を自家製のマリネ液に一晩漬けこみ、オーブンでこんがり焼きました。
使用している鶏は、秋川牧園のもも肉。秋川牧園の鶏は、抗生物質や動物再生飼料も与えられていません。 充分な光を浴びて育ち、運動もしているのでストレスなく育っています。プリッとした弾力のある、旨みがしっかりした美味しさです。


漁港直送の鮭に、無農薬大豆で作られた無添加天然醸造の味噌とマヨネーズ、有機白すり胡麻のソースをのせて、オーブンでこんがりジューシーに焼きました。味噌の香ばしい香りが食欲をそそり、ごはんがすすみます。
※季節により、他の魚になることもあります。※グルテン(小麦)不使用の味噌を使用しております。

山口県の自然光で、のびのび育てられた鶏の自然卵にきのこを加え、じっくり焼きました。旨みの秘密は、炒め玉ねぎ。

人参の自然な甘みに、白ワインビネガーで爽やかな酸味を加えたマリネ。
また、カルダモン、コリアンダー等のスパイスを加え、人参の甘さに、清涼感とコクを出しました。
旬の有機野菜を、コトコト煮込んだトマトソースと和え、ハーブの風味をきかせました。
濃厚な完熟トマトと野菜の美味しさをシンプルに味わっていただけるお料理です。

秋田県産・あきたこまち100%、合鴨農法・農薬不使用の胚芽米、特別栽培の黒米の2色ごはんです。 黒米は炊くと赤飯のような赤色になり、ポリフェノールも含まれています。もちもちとした食感になるように、圧力鍋でふっくらと炊きあげています。 カリカリ梅を乗せて、華やかに。
生産者:須田さん農家のご紹介はこちら≫