【2月14日~5月17日までお届け】
春の味覚を詰め込んだお弁当
芽吹いた春の息吹たっぷりの野菜を使用し、
自然で育った秋川牧園・鶏も照り焼きや天然の白身魚の西京味噌焼きなど、
みどりえ人気のおかずを彩よく詰め合わせた、食べ応えのある
春限定のお弁当です。
ご飯の上には、筍の含め煮・こごみ・花大根の梅酢漬けを乗せて華やかに。
会議、ロケ弁、お祝い事、様々な行事にご利用ください。
柔らか・ジューシー!
秋川牧園・神山鶏の有機醤油照り焼き
秋川牧園の鶏を、有機醤油を使用した自家製特製ダレで、醤油味が香ばしい照り焼きにしました。
良質なもも肉がとても柔らかくジューシー。しっかり味が染みこんでいます。
使用している秋川牧園の鶏は、放し飼いで育ち、抗生物質や動物再生飼料も与えられていません。
運動量が多いため、余分な脂肪分がなくヘルシー。天然の湧き水を飲んで育った味わい深い鶏です。
天然白身魚の西京味噌焼き
産地直送の白身魚を、一切れずつ切り出し、自家製の西京漬けにしました。
無農薬米と大豆が原料のの白味噌に付け込んだ白身魚を香ばしく焼き上げました。
有機厚揚げの含め煮
大豆屋の国産有機豆腐を使用した厚揚を、有機醤油、天然醸造のみりんで煮込みました。シンプルな味付けで素材の美味しさを引き出した一品。
オーガニックポテトのバジル風味 桜の塩漬け添え
ホクホクに蒸した、有機新じゃがを自家製ジェノベーゼで味付け。
桜の塩漬けの香りが春らしいアクセントに。
自然卵の特製オムレツ
山口県の自然光で、のびのび育てられた鶏の自然卵にきのこを加え、じっくり焼きました。旨みの秘密は、炒め玉ねぎ。
有機にんじんのジンジャーマリネ
人参の自然な甘みに、白ワインビネガーで爽やかな酸味を加えたマリネ。
また、カルダモン、コリアンダー等のスパイスを加え、人参の甘さに、清涼感とコクを出しました。
青菜ときのこのあっさりおひたし
新鮮な有機青菜と、きのこを和えておひたしに。
有機青菜は、季節によりほうれん草、小松菜、菜花など変わります。
筍と特別栽培・黒米の春ごはん
秋田県産・あきたこまち100%、合鴨農法・農薬不使用の胚芽米に特別栽培の黒米合わせたごはん。黒米は炊くと赤飯のような赤色になり、ポリフェノールも含まれています。もちもちとした食感になるように、圧力鍋でふっくらと炊きあげています。上に、カツオだしと薄口醤油で味付けした旬の有機筍と山菜・こごみきんしたまごをのせた春のごはん。
生産者:須田さん農家のご紹介はこちら≫