こだわりの無添加オーガニック

オーガニックレストランみどりえの無添加宅配弁当・パーティーフード・ケータリング。お子様用イベントや謝恩会、国際会議、コンベンションにも / 東京23区・神奈川

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みどりえのこだわりみどりえのこだわり

ORGANIC POLICY
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「みどりえ」とは「緑の恵」。
本物の自然の恵みを
いつものごはんで

オーガニックレストランとして
2001年創業のみどりえの創作料理は
沢山のお客さまに愛されつづけ、
今では年間約10万食をお届けしております。

創業以来変わらず、生産者の想いと
こだわりを大切にしながら
季節・旬、
その一瞬一瞬の最良な有機・無添加食材を、
オーガニックに精通したシェフが
手間暇をかけ丁寧にお届け。

食材や調理法にこだわり続ける
みどりえだからこそつくれる、
「本物の自然の恵み」を通して、
自然と共に生きる
オーガニックライフをご提案しています。

安全・安心かつ、 美味しいもので、
お客さまに健やかな喜びを。

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    美味しさへのこだわり

    オーガニックに関する
    知識と経験が豊富なシェフが
    一品一品こだわった
    手作り創作料理

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    厳選オーガニック素材

    生産者直通の
    こだわり抜いて選んだ
    オーガニック食材・調味料

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CHEF’S POLICY

美味しさへのこだわり

安心安全な食材の美味しさを、
人の手を加えさらに美味しい料理にする。
私たちは一つ一つの工程を手間ひまを
かけ丁寧に調理しています。
生産者の想いを大切にし、
食べて頂く方の体を想っています。

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1. 素材の旨味・
栄養を最大限に活かす調理法

ひとつひとつの食材に丁寧に向き合い
栄養を引き立たせる最適な調理法を
食材ごとにこだわっています。
例えば、野菜の栄養を逃さないため
丁寧に時間をかけて蒸すなど、
素材本来の旨味や生産者の皆さまの想いを、
ありのまま届けるため
私たちは努力を惜しみません。

2. 素材の味を感じられる味付け

有機栽培で大切に育てられた食材には、
食材そのものの旨味があります。
季節や環境の変化によりかわる
食材の味を大切に、
素材ひとつひとつに
向き合い、
手をかけるところはかけ、
時にはあえてシンプルにと、
それぞれの味を生かすように心がけています。

3. 健康を気遣い、
考え抜かれた栄養バランスを

忙しくて野菜不足の外食、
お弁当中心の方のために、
野菜やオーガニック食材の種類を
なるべく多く食べられるよう、
レシピ作りを考えています。
私たちがご提供する全ての料理には、
皆さまに健やかなオーガニックライフを
過ごしてほしい
という願いが込められています。

4. 全て手づくりだから、
安全・美味しさに自信あり

トマトソースや、ドレッシング、
ソース類はすべて
市販のものを
そのまま使用することはありません。
オーガニック食材をオリジナルレシピで
調理するからこそ
体とこころ、
両方が喜ぶオーガニック料理が
ご提供できています。

シェフがこだわり抜いた
オーガニック特製料理を
お楽しみください!
  • 前日午前中まで
    オーガニック、ベジ&ヴィーガン
    グルテンフリー対応もOK

    オーガニック弁当

    オーガニックに精通したシェフが
    こだわり抜いた創作料理を
    丁寧に詰め込んだ一箱で健やかなひと時を。

  • お届け日の2日前まで
    お料理のみをお届け

    パーティーフード

    パーティーフードを広げるだけで
    会議やイベントなどの集まりを
    あっという間に華やかに!

  • お届け日の1週間前まで
    全ておまかせOK

    ケータリング

    スタッフ派遣で
    豪華オーガニック料理の
    セッティングからお片づけまで。

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ORGANIC FOOD

厳選オーガニック素材

取り扱う全ての食材の生産地、
飼育法、農法をチェックし、
安全性が確認できた素材のみ、
厳選して使用しております。

  • 野菜
    野 菜

    30年以上、農薬・化学肥料を使わずに
    栽培した群馬県の野菜をはじめ、
    青森、千葉など、全国各地から契約した
    農家より届く、旬の有機野菜を使用。

  • お米
    お 米

    お米は、秋田県産・あきたこまち100%使用。
    ベテラン米生産者である、須田さんが25年以上、
    農薬・化学肥料を使用せず、
    合鴨農法で丹精込めてつくった、
    安全で味のしっかりした品質の良いお米です。

  • 天然魚
    天然魚

    産地が特定された
    天然魚のみを
    使用し安全性と美味しさに
    こだわっております。

  • 鶏

    自然に近い環境で
    育てられた
    徳島県の神山鶏と、
    山口県秋川牧園の
    鶏を使用。
    余分な
    脂肪分が少なくヘルシー。

  • テンペ
    テンペ

    秋田県の減農薬大豆を100%使用。
    自然豊かな静岡県
    伊東市の、
    とても水の
    きれいな地域の工場で
    丁寧に手作業で
    作られています。

  • 豆腐
    豆 腐

    国産有機大豆
    100%使用した、
    埼玉県島田豆腐を使用。
    厚揚げは減農薬の
    大豆屋から
    仕入れています。

  • 天然魚

    千葉県と山口県の
    自然の中で
    のびのび
    育てられた鶏の自然卵。
    鶏の餌は農薬の
    心配がないものや、
    同じ施設で栽培されている
    ハーブのみを与えられて
    育っています。

  • ホールトマト
    ホールトマト

    有機栽培のイタリア産
    サンマルツァーノ種を使用。
    全て無塩・無糖で
    添加物は不使用です。

調味料にもオーガニックのこだわりを調味料にもオーガニックのこだわりを

伝統的製法で添加物を加えていない調味料で
味わい深い風味を引き立たせています


Salt
汚染とは無縁の内モンゴル塩湖から採取される天然塩、天外天塩。
えぐみ苦味がほとんどなくほのかな甘みがあります。
醤油
Soy Sauce
無添加・天然醸造法で木樽で1年以上の長期熟成した
減農薬国産大豆・小麦・天日塩使用をしています。
味噌
Miso Paste
無農薬大豆、米、天日結晶塩を使用。
自然の恵みを可能な限り引き出した木曽路物産こうじ味噌を使用。
地下水に備長炭を入れるなど、備長炭仕込みにこだわった無添加味噌。
みりん
Mirin
米、米糀、塩だけで長時間じっくりと熟成させた深い味わい。

Vinegar
創業250余年の京都老舗、村上造酢の千鳥酢。
15もの工程を経て造られたまろやかで深い味わい。ドレッシングなどにも使用しています。
菜種油
Rapeseed
Oil
オーストラリア産の遺伝子組み換えしていない菜種を使用。
一切の工程に添加物不使用で、脱酸工程でも化学薬品を使用せず「湯洗い」のみのため、
ビタミンEもそこなわれていない、100%一番搾りの油です。
オリーブ
オイル
Olive Oil
チュニジア、シシリー産。有機エキストラバージンオイル。
風味はまろやかでくせがなく、和の惣菜作りにも活躍しています。
  • 前日午前中まで
    オーガニック、ベジ&ヴィーガン
    グルテンフリー対応もOK

    お弁当

    オーガニックに精通したシェフが
    こだわり抜いた創作料理を
    丁寧に詰め込んだ一箱で健やかなひと時を。

  • お届け日の2日前まで
    お料理のみをお届け

    パーティーフード

    パーティーフードを広げるだけで
    会議やイベントなどの集まりを
    あっという間に華やかに!

  • お届け日の1週間前まで
    全ておまかせOK

    ケータリング

    スタッフ派遣で
    豪華オーガニック料理の
    セッティングからお片づけまで。

RESTAURANT

みどりえ レストラン&デリについて

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東京都学芸大学駅から徒歩5分圏内にある
みどりえ オーガニックレストラン&デリでは
有機・無添加の食材に人の手を加え
美味しく、体にも優しい料理になるよう
心を込めてお作りしております。
2001年のオープン以来、
たくさんのお客様にご来店頂き
オーガニックに精通したみどりえだからこそ
お届けできる
安心・安全の美味しさを
楽しんでいただいております。

所在地
東京都目黒区鷹番2-21-10-1F
TEL&FAX
03(5721)6655
03(5721)6655
営業時間
11時30分~20時30分
(20時オーダーストップ)
無休(年末年始を除き)
アクセス
東急東横線学芸大学駅より徒歩3分
法人名
株式会社MIDORIE BIO JAPAN
代表者
萬 英子
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