オーガニックレストランみどりえの無添加・オーガニック自然派 生おせち

日本海 香住港から直送 茹で松葉ガニ日本海 香住港から直送 茹で松葉ガニ

「手作り生おせち」東京目黒で創業19年目を迎える老舗オーガニックレストランが全国にお届します!

産地直送の有機野菜や、天然魚等、厳選した食材を使用し
調味料から全て無添加でお作りします。

安心はもちろんのこと、オーガニックレストランらしい創意工夫をこらし
「美味しさ」に、より一層こだわって仕上げたオリジナルおせちです。

心と体に優しいおせちで、良き新年をお迎えください。

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おすすめ5つのポイント""/

オーガニック・有機⾷材使⽤。厳しい基準で選び抜いたこだわりの⾷材のみを使⽤します。

農薬・化学肥料を使わずに栽培した農家直送の有機野菜や無農薬野菜をはじめ、漁港直送の天然魚、放し飼いで育った鶏、抗生物質を投与されていない鶏の自然卵など厳しい基準で選び抜いた食材だけを使用しています。調味料にいたるまでこだわり、醤油は天然醸造の有機醤油、塩はミネラル豊富な天然塩を使用しています。

⼿作り・⽣おせちの美味しさを、冷蔵便で12⽉31⽇にお届け。

つくりたての生おせちを、冷蔵便で31日にお届けいたします。
冷凍保存していないから、オーガニックレストランの味をそのままお届け。
詰め合わせされた状態で届くため、面倒な解凍、盛り付けの手間は一切不要です。
(市販の冷凍保存のおせちは、いつ調理したものかが不明で、大量生産するため工場製品が多く、早めに作りおきし、冷凍してあることがあります。)

調味料、⾷材に⾄るまで無添加。

調理過程で添加物を使用しないのはもちろん、使用している食材や調味料も無添加のものを使用。
多くの市販のおせちでは、保存料や、合成着色料、漂白剤が使用されているものがほとんどです。
みどりえでは、無漂白の海老や数の子を使用するなど、原材料にも徹底的にこだわっているから、お子様から、ご年配の方まで、安心してお召し上がりいただけます。

すべてのお料理を、レストランでシェフが⼿作り。既製品は使⽤しません。

手作りのお料理を召し上がっていただきたいと、仕込みから火入れまで時間をかけ、全品手作りしております。かまぼこや栗きんとんなどの既製品は一切使用しません。
デパートや大手のネットショップでは出せない、一品一品想いのこもったレストランの味です。

ベジタリアンおせちの「梅の甘露煮」のみ既製品になります。

⽩砂糖不使⽤、塩分控えめの素材の美味しさを⽣かした味付け。

素材の美味しさを最大限生かすため、砂糖は基本的に使用しません。甘みを付ける場合は、オーガニックアガベシロップを使用。砂糖、塩分が控えめだから、「おせち=甘い・しょっぱい」というイメージがある方にも、大好評。
定番のおせち料理に創意工夫を加えた、オーガニックレストランらしい味付けです。

お客様の声

ボリュームたっぷりでした。母と二人で。

見た目がサッパリしてるので二回で完食できると思ってましたが
よい食材よい調味料で作られたものはシンプルだけどしっかりお味がし
ちょっと食べただけで堪能しました。

大満足です。ありがとうございました!

いろいろなタイプのお料理が入っていて、定番のものはありつつも、珍しい味のものなどがバランスよく入っていたので、高齢の母でも美味しくいただくことができました。
わたし個人としては、テリーヌがとってもおいしくて、たくさん食べてしまいました。
海老も立派で、ミソまで堪能しました。冷凍ではないから、こんなに美味しいのかなと思いました。
大満足です。ありがとうございました!

手の込んだおせち料理に舌鼓を打ち、2018年を美味しく迎えました。

味は、全体的に薄めでしたが、素材の味が感じられて美味しかったです。

ただ、数の子は、しょっぱく感じました。

ボリュームは、大人2人と中学生の女の子の3人でちょうどの量でした。

バランスは、和洋とりどりで飽きずにいただけました。

特に美味しかったお料理は、迷いますが・・・ミートローフです。

昨年は、追加の注文を受け付けていらっしゃって、ギリギリで頼めたのでプラスチックのお重でしたが、今年は立派な木箱で届き、歓声があがりました。

プラスチックのお重でも、充分素敵でしたよ。

手の込んだおせち料理に舌鼓を打ち、2018年を美味しく迎えました。

ご馳走様でした。 中華風の物も一品あったらより魅力的かもしれません。

※2018年にお客様からいただいたご感想です。 
※おせちの内容は一部変更しているため、
 今回のメニューには当てはまらない箇所がございます。あらかじめご了承ください。 
※個人の感想であり、お客様によって個人差があります。 
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料理長より

料理長 佐藤 岳裕

東京都目黒区オーガニックみどりえがオープンしてから18年間、料理長として、より多くの方に安心安全で美味しいお食事を召し上がって頂ける様励んでまいりました。 

全国の皆さまにおせちをお届けするのは、今年で10年目となります。 

毎年改善を重ね、今回は「全ての料理を手作り」にこだわりました。既製品(工場製品)を一切使用していない、正真正銘の手作りおせちをお届けいたします。

皆様の健康と幸福をお祈りし、一品一品心を込めて仕上げた無添加・オーガニックの生おせちを、ぜひお召し上がりください。

オーガニックレストランみどりえ料理長 佐藤 岳裕

2019年のお正月は松葉ガニもセットで迎えませんか。日本の2大ブランドガニのひとつ「松葉ガニ」

松葉ガニ

島根県、鳥取県、兵庫県の日本海に面した山陰地方で水揚げされたズワイガニを「松葉ガニ」といい、日本の二大ブランドカニのひとつです。

もうひとつのブランドカニ「越前ガニ」がありますが、日帰り漁である松葉ガニは新鮮なカニがいち早く市場に卸されます。

荒れ狂う日本海で育った野性味あふれる松葉ガニは、冬の醍醐味として今でも日本人に愛されているカニです。

香住港の様子タグ付き松葉ガニ

兵庫県カニの街の香住港から直接お届けします。

山陰沖 香住港で水揚げした松葉ガニは、これまで何万匹のカニを選別してきた目利きのプロ 香住港の漁師によって更に厳選されます。身がたっぷりで甲羅が硬くて大きい、足が揃った松葉ガニだけにタグが付きます。

「タグ」付きはプロお墨付きの最高品質である証です。

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