ヴィーガンの方のおもてなしに最適
ベジタリアン・ヴィーガン対応の、オーガニック盛り合わせ弁当。
みどりえの人気料理と有機野菜をたっぷり盛り込みました。
プチデザートに、オーガニックドライフルーツの赤ワイン煮を。
良質素材にこだわり、栄養バランスも優れた、体に優しいお弁当です。
卵・牛乳などを含む動物性食品は不使用。
会議用ランチや、イベント、おもてなし等、ご利用の用途が幅広いお弁当です。
この商品は、ベジタリアン・ヴィーガン・マクロビオティック対応です。
動物性製品は一切使用しておりません。卵・乳製品も不使用です。
![]()
![]()

ヴィーガンの方にはポピュラーな、テンペをさっと揚げ、2時間以上煮詰めたサルサソースをかけました。
当店のテンペは、国産大豆100%使用しています。
当店のテンペは、国産大豆100%使用しています。
インドネシアで約500年以上の歴史を持った伝統食品です。ハイビスカスの葉に自然自生した菌を大豆に振りかけ、バナナの葉で包んで発酵させたものです。女性ホルモンのエストロゲンと似た働きをするイソフラボンを、多く含んでいます。世界の栄養学者が、栄養素が高く、最も注目している食品の一つです。

良質な植物性タンパク質の車麩を、サクサクッと揚げました。風味豊かな青のりをかけて、
お召し上がりください。

旬の野菜を使用するため、季節により内容がかわります。写真は、季節野菜のカレーマリネ。少しスパイシーな揚げびたしです。野菜の旨みを感じられる一品です。

人参の自然な甘みに、爽やかなジンジャー風味の
マリネです。
また、カルダモン、コリアンダー等のスパイスを加え、
また、カルダモン、コリアンダー等のスパイスを加え、
人参の甘さに、清涼感とコクを出しました。

食後の甘味に。オーガニックの「プルーン」を、赤ワインでじっくり煮込んだ、ノンシュガーのデザートです。
秋田県産・あきたこまち100%、合鴨農法・農薬不使用の玄米、特別栽培の黒米の2色ごはんです。 黒米は炊くと赤飯のような赤色になり、ポリフェノールも含まれています。もちもちとした食感になるように、圧力鍋でふっくらと炊きあげています。
| 原材料 | 玄米、胚芽米、車麩、テンペ、大根、キャベツ、紫キャベツ、カボチャ、サツマイモ、蓮根、ブロッコリー、玉ねぎ、茄子、人参、ケール、パプリカ、ミニトマト、ビーツ、コンニャク、黒米、ヤングコーン、ココナッツフレーク、季節のフルーツ、プルーン、レーズン、ハラペーニョ、シラントロ、パン粉、青のり、小麦粉、トマトピューレ、米酢、発酵調味料、純米酒、赤ワイン、醤油、たまり醤油、オリーブオイル、なたね油、胡麻油、ライム果汁、アガベシロップ、生姜、味噌、塩麹、柚子胡椒、食塩、粉末野菜ブイヨン、唐辛子、香辛料 |
|
特定原材料
28品目
|
大豆・小麦・ごま |


















