【2月14日~5月17日までお届け】
春限定の美味しさ。大切なお客様のおもてなしに。
料理長自慢のお弁当です。
貴重な天然海老や、味わい深い白身魚、新じゃが、筍など、
春の香りと味覚をたっぷり詰め込んで、旬の美味しさをお届けいたします。
お料理は、料理長が季節のもっとも美味しい素材を生かし、
質とボリューム、どちらもご満足頂けるよう創意工夫しました。
接待、会議、セミナー、お祝い事、大切なお客様へのおもてなしに、
ご利用くださいませ。
天然海老と有機筍のフリッター 青のり風味
こだわりの海老と有機筍をさっくりとフリッターに。
青のりの香りもアクセントに、素材の美味しさを味わっていただけます。
秋川牧園・神山鶏の有機醤油照り焼き
秋川牧園の鶏を、有機醤油を使用した自家製特製ダレで、醤油味が香ばしい照り焼きにしました。
良質なもも肉がとても柔らかくジューシー。しっかり味が染みこんでいます。
使用している秋川牧園の鶏は、放し飼いで育ち、抗生物質や動物再生飼料も与えられていません。
運動量が多いため、余分な脂肪分がなくヘルシー。天然の湧き水を飲んで育った味わい深い鶏です。
天然白身魚の西京味噌焼き
産地直送の白身魚を、一切れずつ切り出し、自家製の西京漬けにしました。
無農薬米と大豆が原料の白味噌が香ばしく焼き上げました。ほどよいコクと、お味噌の豊かな香りが食欲が食欲をそそります。
季節野菜のデリ
有機農家から届いた旬の季節野菜を使用し、毎日手作りしています。
(写真は、有機野菜のプロヴァンス風サラダ)

オーガニックポテトのバジル風味 桜の塩漬け添え
ホクホクに蒸した、有機新じゃがを自家製ジェノベーゼで味付け。
桜の塩漬けの香りが春らしいアクセントに。

人参の自然な甘みに、白ワインビネガーで爽やかな酸味を加えたマリネです。
また、カルダモン、コリアンダー等のスパイスを加え、人参の甘さに、清涼感とコクを出しました。

山口県の自然光で、のびのび育てられた鶏の自然卵にきのこを加え、じっくり焼きました。旨みの秘密は、炒め玉ねぎ。

季節の緑野菜をスチームし、有機塩こうじ、オーガニックオリーブオイルで和えた
シンプルなサラダです。野菜の美味しさが味わえる一品です。

フレッシュな有機フルーツと自家製プルーン。種類は季節によって変わります。

秋田県産・あきたこまち100%、合鴨農法・農薬不使用の胚芽米に特別栽培の黒米合わせたごはん。黒米は炊くと赤飯のような赤色になり、ポリフェノールも含まれています。もちもちとした食感になるように、圧力鍋でふっくらと炊きあげています。上に、カツオだしと薄口醤油で味付けした旬の有機筍と山菜・こごみきんしたまごをのせた春のごはん。生産者:須田さん農家のご紹介はこちら≫
※ご飯はちらし寿司ではございません。