ベジタリアンの方のおもてなしに最適
ベジタリアン・ビーガン対応の、オーガニック盛り合わせ弁当。
みどりえの人気料理と有機野菜をたっぷり盛り込みました。
プチデザートに、オーガニックドライフルーツの赤ワイン煮を。
良質素材にこだわり、栄養バランスも優れた、体に優しいお弁当です。
卵・牛乳などを含む動物性食品は不使用。
会議用ランチや、イベント、おもてなし等、ご利用の用途が幅広いお弁当です。
この商品は、ベジタリアン・ビーガン・マクロビオティック対応です。
動物性製品は一切使用しておりません。卵・乳製品も不使用です。
ベジタリアンの方にはポピュラーな、テンペをさっと揚げ、2時間以上煮詰めたサルサソースをかけました。
当店のテンペは、国産大豆100%使用しています。
当店のテンペは、国産大豆100%使用しています。
インドネシアで約500年以上の歴史を持った伝統食品です。ハイビスカスの葉に自然自生した菌を大豆に振りかけ、バナナの葉で包んで発酵させたものです。女性ホルモンのエストロゲンと似た働きをするイソフラボンを、多く含んでいます。世界の栄養学者が、栄養素が高く、最も注目している食品の一つです。
良質な植物性タンパク質の車麩を、サクサクッと揚げました。風味豊かな青のりをかけて、
お召し上がりください。
旬の野菜を使用するため、季節により内容がかわります。写真は、季節野菜のカレーマリネ。少しスパイシーな揚げびたしです。野菜の旨みを感じられる一品です。
人参の自然な甘みに、白ワインビネガーで爽やかな酸味を加えた
マリネです。
また、カルダモン、コリアンダー等のスパイスを加え、
また、カルダモン、コリアンダー等のスパイスを加え、
人参の甘さに、清涼感とコクを出しました。
食後の甘味に。オーガニックの「プルーン」を、赤ワインでじっくり煮込んだ、ノンシュガーのデザートです。
秋田県産・あきたこまち100%、合鴨農法・農薬不使用の胚芽米、特別栽培の黒米の2色ごはんです。 黒米は炊くと赤飯のような赤色になり、ポリフェノールも含まれています。もちもちとした食感になるように、圧力鍋でふっくらと炊きあげています。