海外の方にも!ムスリムフレンドリー弁当
豚肉、豚派生品、アルコール類不使用の
ムスリムフレンドリー弁当です。
貴重な天然海老や、自然で育った秋川牧園・鶏のハーブローストなど
季節の野菜もたっぷりと美味しい素材を生かし
質とボリューム、どちらもご満足頂けるよう創意工夫しました。
海外の方や、国際会議などの場でも好評です。
<食物アレルギー対応にかかるご留意事項>
※本品製造現場では、豚肉、豚派生品、豚肉アルコール類を含む製品を製造しております。
他のメニューと同一の厨房での調理となり、調理・洗浄機器などについても
他のメニューと共通のものを使用するため、加工または調理の過程において
アレルギー物質が微量に混入する可能性がございます。
上記の事柄より、100%アレルゲンが含まれないとの保証はいたしかねます。
対応不備による事故に関しても一切の責任を取りかねますのでご容赦くださいませ。
良質な鶏肉を自家製のマリネ液に一晩漬けこみ、オーブンでこんがり焼きました。 使用している鶏は、秋川牧園のもも肉。秋川牧園の鶏は、抗生物質や動物再生飼料も与えられていません。 プリッとした弾力のある、旨みがしっかりした美味しさです。
※季節により、他の魚になることもあります。
※グルテン不使用味噌を使用しております。
天然海老の塩焼き
貴重な天然海老を素材の良さを生かし薄味で仕立てました。 身がプリプリで思わず笑みがこぼれる美味しさ。
※添加物の色止め、保存料等の薬品を使用していないため、海老の色が黒ずむことがございます。
自然な現象で品質には全く問題ございません。
自然卵の特製オムレツ
山口県の自然光で、のびのび育てられた鶏の自然卵にきのこを加え、じっくり焼きました。旨みの秘密は、炒め玉ねぎ。
しいたけジェノベーゼ
しいたけに、ジェノベーゼソースを詰め香ばしくオーブン焼きにしました。
有機人参のジンジャーマリネ
人参の自然な甘みに、白ワインビネガーで 爽やかな酸味を加えたマリネ。 また、カルダモン、コリアンダー等のスパイスを加え、人参の甘さに、清涼感とコクを出しました。
季節の野菜デリ
有機・無農薬野菜を使用した料理長特製の野菜デリです。
有機農家から届いた旬の季節野菜を使用し、毎日手作りしています。
ひよこ豆のトマトソースと胚芽米ごはん
秋田県産・あきたこまち100%
合鴨農法・農薬不使用の胚芽米ごはん。
もちもちとした食感になるように、圧力鍋でふっくらと炊きあげています。上にひよこ豆のトマトソースをのせています。