アレルギー特定原材料等
28品目不使用のお弁当
旬の野菜をたっぷり使用
メインにスパイシーなひよこ豆のコロッケを。
もっとも美味しい素材を生かし
質とボリューム、どちらもご満足頂けるよう
創意工夫しました。
アレルギーをお持ちの
大切なお客様へのおもてなしに
ご利用くださいませ。
28品目のアレルギーを除去をしたお弁当です。
<食物アレルギー対応にかかるご留意事項>
※本品製造現場では、アレルギーを含む製品を製造しております。
他のメニューと同一の厨房での調理となり、調理・洗浄機器などについても
他のメニューと共通のものを使用するため、加工または調理の過程において
アレルギー物質が微量に混入する可能性がございます。
上記の事柄より、100%アレルゲンが含まれないとの保証はいたしかねます。
対応不備による事故に関しても一切の責任を取りかねますのでご容赦くださいませ。
ひよこ豆のコロッケオーガニックサルサソース
マッシュしたひよこ豆に、クミンやコリアンダーなどのスパイス、炒めた玉ねぎを合わせ、さっくりと揚げました。
スパイス香る、ほくほくした食感は、外国のお客様からも大絶賛です。
やさしい甘みとホクッとした食感がたまらない!
自家製のフレンチドレッシングの酸味とココナッツフレークがほどよいアクセントに。
茄子田楽
良質な、なたね油で揚げた茄子に特製ドライトマトソースをトッピング。
旬の美味しさが味わえる一品。
しいたけジェノベーゼ
しいたけに、ジェノベーゼソースを詰め
香ばしくオーブン焼きにしました。
有機人参のジンジャーマリネ
人参の自然な甘みに、白ワインビネガーで 爽やかな酸味を加えたマリネ。 また、カルダモン、コリアンダー等のスパイスを加え、人参の甘さに、清涼感とコクを出しました。
3種の揚げ野菜
新鮮な季節の野菜を良質な油で素揚げしました。
素材の味を活かしています。
野菜は季節によって変わります。
有機大根を梅酢、味醂で優しい味の漬物にしました。
有機ビーツで色付けをしています。
しいたけジェノベーゼひよこ豆のスパイシートマト煮と胚芽米・黒米ごはん
秋田県産・あきたこまち100%、合鴨農法・農薬不使用の胚芽米に特別栽培の黒米合わせたごはん。
黒米は炊くと赤飯のような赤色になり、ポリフェノールも含まれています。もちもちとした食感になるように、圧力鍋でふっくらと炊きあげています。
上にひよこ豆のスパイシートマト煮をのせています。