7/7~7/22は小暑の時期 コロナに対抗する免疫アップごはん

こんにちは、東京の無添加オーガニック弁当・

パーティー料理、オードブル宅配のみどりえ

MIDORIE BIO JAPAN代表、萬英子です。

 

コロナ太りをマイナス2キロにしました。

おやつ無しの毎日です。(辛)

 

コロナ問題心配は消えませんね。

結局現在のところ手洗い、マスクの他にお薬はないのですから

毎日の生活で自己免疫を上げていくしかない様に思います。

毎日のお食事、大切です。

 

7/7~7/22は二十四節気では 小暑の時期。

本格的な夏の気温になり少し疲れが出てくる頃。

 

梅雨の間、外に出られないと運動不足や筋肉の低下にも。

この時期に筋肉つけておくと

本格的な夏の時期にバテないらしいですよ。

 

疲れが肌に出やすく、むくみや水分の滞りも気になります。

 

レストランと、みどりえおうちごはん通販で

7/7から販売する

「二 十四節気(小暑)」のメニューがこちら。

 「モロッコチキン」「旬野菜のさっぱり漬け」「ひじきのレモンマリネ」。

みどりえおうちごはん通販  https://midorie-biogohan.com/

 

「モロッコチキン」には「鶏肉」と「トマト」。

鶏肉の良質なタンパク質にはアミノ酸の一種トリプトファンが含まれており

筋力アップやストレス改善の効果が期待できます。

トマトには「幸せホル モン」と呼ばれる

脳内物質セロトニンが含まれています。

 

「旬野菜のさっぱり漬け」のセロリにはカリウムが多く含まれていて、

むくみを防止し、筋肉の機能 を正常に整えてくれるといわれています。

「みょうが」は、肌に潤いを与え、鉄分補給ができる夏の 時期に最適な食材。

 

「ひじきのレモンマリネ」のひじきは言わずと知れた

鉄分豊富な食材で血液を健康に保ちます。

レ モンはビタミン C たっぷりで、疲れた肌を元気にしてくれます

 

 

第2弾のコロナの流行が予想される冬に向けて、

免疫アップは1日にしてならず 

です。

 

毎日のごはんで強い免疫を作りましょう。

 

東京の無添加オーガニック弁当・パーティー料理、オードブル宅配なら、

みどりえオーガニックデリバリーにお任せください。

本日もお読みいただき、ありがとうございました!